文字大小:大中小
:::

 [經驗分享] 真理大學大學生當小老師 教銀髮族英文

[經驗分享] 真理大學大學生當小老師 教銀髮族英文

真理大學英美語文學系與淡水國中合作,帶領進學部學生至淡水國中進行專業課程融入服務學習,輔導補校三年級學生英語學習社團活動,學生反應佳,不僅增進真理大學學生專業課程學習成效,也反映了真理大學執行淡海國際教育園區計畫的積極意義,以及建立與淡海園區內各校之間互動與合作的機會。 

 

授課老師樓玟麟老師認為透過課程規畫與教學設計,讓這群補校的銀髮族學生快樂學習ABC,幾週下來學生已有顯著進步。同時真理大學學生也能趁機走出教室,走入社區,從事英語教育服務與學習,充實自己的英文能力,教學相長,為大學生活增添精彩學習與回憶。

訊息來源: 

教育部青年發展署(另開新視窗) 青年壯遊臺灣(另開新視窗)YPU青年政策大聯盟(另開新視窗)RICH職場體驗網(另開新視窗)IYOUTH青少年國際交流資訊網(另開新視窗)教育部全球資訊網(另開新視窗) 青年資源讚