文字大小:大中小
:::

 [經驗分享] 中原大學廣告行銷服務學習課程 廢旗幟回收變身包包、圍裙

[經驗分享] 中原大學廣告行銷服務學習課程 廢旗幟回收變身包包、圍裙

台灣每年生產一百萬幅以上旗幟,但每面旗幟的使用壽命只有短短14天,對生態環境造成極大傷害。中原大學修「廣告行銷服務學習課程」的學生,發起「uni-r」品牌,將回收旗幟設計成包包、圍裙,也到小學教DIY旗幟明信片、編織杯墊,將環保種子向下扎根。

中原的廣告行銷服務學習課程開放有企業管理、商業設計、電子工程3系學生選修,授課老師企管系助理教授廖本哲表示,學生還與食物銀行、美麗台灣關懷協會、至善社福基金會、看守台灣協會等非政府組織合作,推廣環保、食物銀行、關懷原住民等議題,昨天舉行成果發表會。

參與uni-r品牌設計的企管系學生鄭苡佳表示,推廣uni-r已第三年,除了到校園宣傳,也和二度就業婦女、啟能中心學童合作,由他們縫製旗幟做成的商品,再到台北市華山文創園區、松山文創園區販售,並享有所得。

桃園國小美術班學生,日前剪下回收旗幟,再一片一片拼貼媽媽的輪廓,要做母親節卡片送給媽媽,鄭苡佳說,他們到小學教小朋友DIY,一張90公分乘以160公分的回收旗幟,就可以拆解成5百分材料包,可以教小學生剪貼成明信片、編織杯墊。

中原大學昨天舉行成果發表會,共有4組學生展示作品,除了uni-r,也有學生團隊與連鎖賣場合作推廣食物銀行理念,也有團隊和至善基金會合作「原鄉活泉計畫」,鼓勵部落年輕人返鄉。

訊息來源:

教育部青年發展署(另開新視窗) 青年壯遊臺灣(另開新視窗)YPU青年政策大聯盟(另開新視窗)RICH職場體驗網(另開新視窗)IYOUTH青少年國際交流資訊網(另開新視窗)教育部全球資訊網(另開新視窗) 青年資源讚